http://s4.uploads.ru/GCUYO.png
Иди по дороге из желтого кирпича, Волшебник исполнит твое желание.
Так было всегда. Эту легенду передавали из уст в уста, а Изумрудный город множество веков считался процветающей столицей страны Оз, ни у кого не вызывала сомнений великая магическая сила Волшебника. А потом он состарился и умер. Владычицы четырех городов, что расположены по сторонам света, тоже оказались не бессмертными и не вечно молодыми, и их срок подошел к концу. Поколения сменялись, прошло несколько веков, теперь страна Оз не может похвастаться процветанием. Все началось около 500 лет назад – многие стали замечать, что магия иссякает, волшебные артефакты уже не столь действенные, а злобные гримм все ближе подбираются к стенам городов, несмотря на защитные барьеры. И именно тогда у одного из советников Изумрудного города, наконец, удалось продвинуть давно лелеемую им идею – пора выбросить бесполезные магические побрякушки и уделить внимание механизмам. Для страны Оз, привычной к волшебству, подобное решение было слишком радикальным, а посему именно благодаря артефактам был совершен скачок в науке. Но после ряда инцидентов (которые никак не могли быть случайными) и торжественной смены монарха, в Изумрудный город пришли новые порядки.
Начались гонения.
Фавнов постепенно сослали в Южный город, оставшиеся - по сей день страдают от тягот и неравноправия.
Кирров – разумных монстров – стали истреблять, словно те твари, живущие за стенами, неразумные и ожесточенные.
Города наполнились механическими куклами, артефакты уничтожались или же тайно продавались на черном рынке.
Конфликт назревает гнойным пузырем, и, казалось бы, этого вполне достаточно для не слишком мирного существования страны Оз. Ропот среди населения – не новость, люди всегда недовольны властью, слухи о готовящейся революции – смехотворны для чиновников Изумрудного города.
Однако ряд исчезновений, как простых жителей, так и видных личностей, вносит немалую смуту в происходящее, когда никаких улик не остается. Поговаривают, будто некоторые из пропавших столь же внезапно объявляются, но отказываются отвечать на какие-либо вопросы и идти на контакт.
А тут еще и провокационные слухи, будто на окраинах столицы все чаще появляются буйные механизмы, которые, по убеждениям властей, служат исключительно для того, чтобы поддерживать порядок в мире…
Похоже, дорога из желтого кирпича ведет ныне вовсе не к исполнению желаний.